Abteiberg 2
41061 Mönchengladbach
Tel: 02161/21766
Mo Mi Fr 15 – 18 h
Di Do 10 – 18 h
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Das bio-faire Rezept

Grüner Spargel mit Orangen-Ingwer-Sauce

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  Zutaten: 600 g grüner Spargel, 3 rote Zwiebeln, 1 Bio-Orange, 5 EL Orangensaft *, 3 EL Reiswein, 3 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig, 1 EL Honig *, 1 kleines Stück frischer Ingwer, 2 getrocknete Chilischoten *, 100 g Erdnusskerne *, 5 EL Öl *, Salz *, 1 EL frische Korianderblättchen 

Zubereitung: Den Spargel waschen, die Enden entfernen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen,vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die abgeriebene Orange vom Rest der Schale befreien und filetieren. Die Orangenfilets zur Seite stellen. Orangensaft, Orangenschale, Reiswein, Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten im Mörser fein mahlen. Im Wok die Erdnusskerne in Öl unter Rühren rösten und herausnehmen. Dann den Spargel im Wok etwa 5 Min. unter Rühren braten. Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und weitere 3 Min. braten. Die Sauce angießen und kräftig aufkochen. Orangenfilets zugeben und alles noch etwa 5 Min. garen bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Koriander und Erdnusskernen bestreut servieren. (Alle mit * gekennzeichneten Zutaten sind im Eine Welt Laden erhältlich) Das Rezept wurde aus Welt&Laden entnommen, dem kostenlosen Kundenmagazin, jetzt bei uns erhältlich!  •  Zurück

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